Il grande amore per la tradizione gastronomica locale e l’audacia di apportare ad essa nuovi abbinamenti di sapori sono stati fin da subito elementi decisivi per la filosofia culinaria di Olio Resturant, che deve alla vivacità della cucina toscana e di Firenze moltissimo del suo carattere e della sua esperienza. 

GASTRONOMIA E ANTIPASTI

Gourmet and Appetizer

Insalata di Siena con Caprino “Brunet” caldo
Siena Salad, with warm “Brunet” goat’s cheese

Blue Flan di stagione, Pancetta di Gaiole e Pane carasau
Seasonal Blue Flan, fresh pancetta and “carasau” bread

Uovo cotto a 63° con fonduta di Raclette e cialda di riso soffiato
Egg 63° with Raclette fondue and waffle puffed Rice

 

Carne Salada con Radicchio e Burrata fumé
“Beef Carpaccio” with Chicory and fresh Burrata cheese

Culatello stagionato con cappelle di funghi porcini sott’olio
“Culatello” ham with Olive oil Porcini Mushrooms

Selezione di salumi e formaggi con confettura e  miele biologico
Assorted cold cuts and cheese selection with chestnuts honey and jelly

 Assortimento di Bresaole con insalatina fiore di formaggio
“Tete de Moine” e Aceto
Balsamico stravecchio
Bresaola selection, salad, “Tete de Moine” cheese, balsamic vinegar

Burratina pugliese e Affumicati di mare
Fresh Burrata cheese from Puglia with smoked fishes

Mozzarella di bufala con filetti di acciughe e pomodori secchi
Buffalo mozzarella with Anchovies and dried Tomatoes

Tonno sott’olio, Insalatina di campo, Pizzichelle di Capperi e Acciughe
Olive oil Tuna with stuffed Peppers and Salad 

MENU' DELLA TRADIZIONE

Traditional Menu

PRIMI FIRST COURSE

Sformatino di pappa al pomodoro con olio al basilico e bufala di “Paestum”
Tomato bread soup pie with basil oil and bufala mozzarella

Pici freschi al ragù di cinta senese
Homemade pici pasta with Cinta senese pork ragout

Zuppa di Ceci con crudo di Baccalà e Cavolo nero croccante
Chickpea soup with Codfish and crispy black Cabbage

Raviolo Mugellano al Sugo finto
Homemade ravioli with Florentine vegetarian ragout

 

SECONDI / MAIN COURSE

Bistecca alla Fiorentina (Minimo 2 Persone)
Florentine T. Bone Steak (Min. for 2 people)

Tagliata di chianina alla griglia con patate al forno e radicchi di campo
Sliced sirloin “chianina” steak with roasted potatoes and wild leaves

Filetto di Cinta senese con bietoline fresche e salsa al Vinsanto
Cinta senese Pork fillet with fresh chard and Vinsanto sauce

Filetto manzo allo “spago” con lardone di colonnata
Beef Fillet with “Lardo di Colonnata” bacon

Petto d’anatra con salsa ai lamponi e spinaci saltati
with raspberries sauce and soute spinach

MENU' DI STAGIONE

Seasonal Menu

PRIMI / FIRST COURSE

Risotto alla zucca gialla, scaglie di ricotta salata di Pienza e crumble di amaretto
Yellow pumpkin risotto, salted ricotta from Pienza and amaretto crumble

Riccioli di pasta fresca al ragout bianco di selvaggina e profumo di maggiorana
Homemade  pasta with game ragout and marjoram fragrance

Gnocchi di patata, Polpo saltato e pesto di broccoli e pinoli
Potato dumplin, Octopus sauted with broccoli and pine nuts “pesto

 

SECONDI / MAIN COURSE

Guancia di vitello brasata servita nel suo fondo, quenelle di patata dolce
e cipolla rossa cotta ai profumi di stagione
Braised veal cheek, sweet potato quenelle and red onion cooked with seasonal aromas

Branzino in crosta di granola bio “Minima”, crema di topinambur, liquirizia e limone
Crusted Sea bass with “granola bio”, topinambur cream, licorice and lemon zest

Baccalà confit al timo, letto di sedano rapa e polvere di capperi
Codfish confit with thyme, celeriac cream and caper powder

DOLCI

Dessert

 

Panna cotta ai fiori, coulis di kiwi e cialda al cocco
Flowers “panna cotta”with kiwi sauce and coconut waffle

Semifreddo al Caffè con riduzione di Grappa e Cioccolato
Coffee semifreddo with Grappa and Chocolate

Crema bruciata al Vin Santo con Granella di Cantuccini
Crème brûlée with Vinsanto liquor and Almond Biscuits’ Crumbles

Millefoglie di Pane toscano con Crema pasticcera e frutti di bosco
Millefeuille of tuscan Bread with Custard cream and wildberries

Selezione di Cantucci di Prato freschi con Vin Santo “Montellori”
Selection of fresh Almond Biscotti with “Montellori” Vin Santo

Enoteca

Wines

La nostra enoteca, che vanta una selezione di più di trecento etichette condotta dal nostro sommelier di sala,
rispecchiando anch’essa i due principi cardine di tradizione e innovazione.

La nostra selezione è in costante aggiornamento, ma possiamo presentarti i vini che rappresentano una costante per la nostra selezione:

Chianti Classico

Castell’in Villa
Rocca di Montegrossi
Querciabella
Antinori
 
Marchesi Mazzei

Bianchi d’Italia

Kofererhof
I Clivi
Casale Falchini

Ciro Picariello

Rossi Supertuscan

Caiarossa
Ornellaia
Tenuta Argentiera
Tignanello
Sassicaia
Solaia

Biologici

Stefano Amerighi
Podere della Civettaia
Fratelli Barale
Girolamo Russo
Fattoria I Veroni

Temporaneamente chiuso per emergenza Covid-19

Temporarily closed due to Covid-19 emergency

Olio Restaurant
Ristorante – Gastronomia – Firenze

5/5
Open Time

Mar – Dom  /  Tue – Sun
11:30 15:00  –  19:00  22:30

Giorno chiusura locale: Lunedì
Closed on Monday

By Idr